換證通知時間延長 本宗與中華道教青年總會 神職人員請注意!

Related Articles

因疫情狀況 本府與中華道教青年總會調整換證時間 逾期喪失資格 取消本府與中華青年總會 所有證件!

中華道教青年總會證書改版 與本府太一宗壇及小證改版

系統電子化 結合悠遊卡 !

受文者: 太一宗全體神職人員暨中華道教青年總會全體會員

受文日期:中華民國一○九年三月二十五日

 

聯絡人:秘書處 何小姐 桃園大溪聯絡電話 (03)3881231 手機0926889345

主旨:
108年度配合中華道教青年總會更名暨太一宗宗師府更換所有新證 證書與卡片印入聯合國世界道教總會台灣會員字樣 並注意自身權益所有條款 請本宗神職人員 注意下列事項:
一. 原訂換證日期自108年7月1日起至12月31日止

(因管理程式修正更改列印輸出功能 故延後換證 自109年一月一日開始換發至 民國109年十二月三十一日止停止換發 逾期喪失資格 )

逾期未換者 喪失中華道教嗣熊宗師府職籙與中華道教青年總會會員資格  並於本網公告!

二. 中華民國道教青年總會正式更名為中華道教青年總會更換大證與小證 暨 太一宗宗師府更換新證太一宗壇 舊證太一宗壇可保留 中華民國道教青年總會舊證作廢 以交接完畢宗派 等同此條款 奉黃炎宗師口喻 爾後宗內不在發放宗派 未交接傳承宗派 或換證手續未完成者 治代法絕 等同喪資格!

三. 換證配合本府網站神職人員查詢系統 需親至現今本府總部於桃園市大溪區月眉里月眉74-8號 法師著道袍戴金冠網帽現場現場拍攝 大法師以上著降衣戴金冠網帽現場拍攝並登錄 太一宗官網 神職人員搜尋系統 另各階層神職人員將組 法師 大法師 啟靈大師 靈乩大師 首席大法師 首席大法師 高功首席大法師聯誼會由各階層神職人員經選舉選出會長一名 副會長一名 總幹事一名!

四. 太一宗與中華道教年總會 為配合私人宮壇團體會員證書 全國太一宗內會員宮壇 可申請設立 各縣市 辦事處 並推行 由聯合國世界道教總會 補助台灣私人宮壇會員團體證書 免費入會計畫 推行正信道教 計畫推展另行公告!

五.有任何疑問 歡迎來電詢問 本宗秘書處 何小姐

六,太一宗總部設於桃園大溪 中華道教青年總會設立一同 本網有地圖 歡迎多多利用!

中華道教嗣熊宗師府 四十七代宗師 雲宗子
中華民國道教青年總會理事長 黃炎

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       109年3月25日啟

 

 

More on this topic

Comments

熱門紀事

消災解厄運 運勢起起伏伏?

在人類文明開始 便記載一些 人類的運途 流年 運勢 等等 每個人 從一歲出生 每一年的都不同 有的早夭折 有的意外夭折 甚至意外連連 今天要談的是 怎樣的人能平安? 一’家庭或家族 有信仰者 五代同堂比比皆是 但您可以注意一點 此家族必是 信仰虔誠 祖上積德! 二’時代的變遷 從農業時代 進入到資訊時代 現今社會 速時文化...

道教燒香叩拜禮儀

國際明星胡慧中與知名綜藝明星白雲 參加道教太一宗舉辦的大法會 道教燒香叩拜禮儀 任何宗教都有自己規範而獨特的神儀,道教有包含著中華民族獨特尊崇自然法則其奉祀敬神設置周朝文王。燒香敬神一般要燒香,也稱敬香、獻香,是借香煙傳達善信心意,但有些人以為燒香燒得越多,越能感動神靈,得到神靈的庇佑,其實這種觀念是不正確的,所謂「心誠則靈」,故只要清香一支,加上一個誠心,就可以了。敬香有焚香、拈香兩種方式,前者較為常見。焚香的具體做法是,先選三柱香,不要斷香,點燃香,面對神像,雙手舉香與額相齊,躬身敬禮,然後用左手上香,這時,三柱香要插直、插平,間隔不過一寸寬。若在一個神殿裡供奉有多尊神像的話,先上正位,再上左位,次上右位,兩者各上一柱香,儀式相同。上香完畢,即行叩拜禮。至於拈香是最為隆重的,只有在諸神聖誕或供齋設醮時才行之。至於香的種類,在道教禮儀上,檀香、沉香都有其獨特的意義,故通常都是由廟中住持等點燒,而一般善信、香客就不應敬上這種香,或者可以交由住持代奉。 叩拜表示隆重尊敬的禮儀,但人們常在叩拜時行合十之禮,其實這是萬萬不可的,因為道教是源自中國本土的一種宗教,故所行的禮數,也應以中國本土禮法為本,而合十之禮其實是由外國傳入的佛教的禮儀,即為外邦之禮,故若把這種禮儀用於道教,則於禮不合,故大家在叩拜時要注意這一點。      

太乙救苦護身妙經

太乙救苦護身妙經 爾時 元始天尊 在玄景之上 清微天中 九色玉堂 昇七寶座 放大光明 普集萬靈 與天教化 十方天尊 道君老君 帝君元君 丈人聖人 萬萬仙眾 俱來詣座 聽宣妙法 於是 梵王稱善 帝釋欣歌 仙樂自響 隨光而至 是時 太上老君 身離玉座 步躡蓮花 真人 侍於左右 玉女扶於曳裾至 天尊前...