換證通知時間延長 本宗與中華道教青年總會 神職人員請注意!

Related Articles

因疫情狀況 本府與中華道教青年總會調整換證時間 逾期喪失資格 取消本府與中華青年總會 所有證件!

中華道教青年總會證書改版 與本府太一宗壇及小證改版

系統電子化 結合悠遊卡 !

受文者: 太一宗全體神職人員暨中華道教青年總會全體會員

受文日期:中華民國一○九年三月二十五日

 

聯絡人:秘書處 何小姐 桃園大溪聯絡電話 (03)3881231 手機0926889345

主旨:
108年度配合中華道教青年總會更名暨太一宗宗師府更換所有新證 證書與卡片印入聯合國世界道教總會台灣會員字樣 並注意自身權益所有條款 請本宗神職人員 注意下列事項:
一. 原訂換證日期自108年7月1日起至12月31日止

(因管理程式修正更改列印輸出功能 故延後換證 自109年一月一日開始換發至 民國109年十二月三十一日止停止換發 逾期喪失資格 )

逾期未換者 喪失中華道教嗣熊宗師府職籙與中華道教青年總會會員資格  並於本網公告!

二. 中華民國道教青年總會正式更名為中華道教青年總會更換大證與小證 暨 太一宗宗師府更換新證太一宗壇 舊證太一宗壇可保留 中華民國道教青年總會舊證作廢 以交接完畢宗派 等同此條款 奉黃炎宗師口喻 爾後宗內不在發放宗派 未交接傳承宗派 或換證手續未完成者 治代法絕 等同喪資格!

三. 換證配合本府網站神職人員查詢系統 需親至現今本府總部於桃園市大溪區月眉里月眉74-8號 法師著道袍戴金冠網帽現場現場拍攝 大法師以上著降衣戴金冠網帽現場拍攝並登錄 太一宗官網 神職人員搜尋系統 另各階層神職人員將組 法師 大法師 啟靈大師 靈乩大師 首席大法師 首席大法師 高功首席大法師聯誼會由各階層神職人員經選舉選出會長一名 副會長一名 總幹事一名!

四. 太一宗與中華道教年總會 為配合私人宮壇團體會員證書 全國太一宗內會員宮壇 可申請設立 各縣市 辦事處 並推行 由聯合國世界道教總會 補助台灣私人宮壇會員團體證書 免費入會計畫 推行正信道教 計畫推展另行公告!

五.有任何疑問 歡迎來電詢問 本宗秘書處 何小姐

六,太一宗總部設於桃園大溪 中華道教青年總會設立一同 本網有地圖 歡迎多多利用!

中華道教嗣熊宗師府 四十七代宗師 雲宗子
中華民國道教青年總會理事長 黃炎

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       109年3月25日啟

 

 

More on this topic

Comments

熱門紀事

「太一祭解法」道法簡義

「太一祭解」 即是改運消災儀式。本府太一宗嗣熊宗師府仍舊依循正規傳統的太一宗法術,以科儀的儀軌為信眾將厄運解除。主要的法物則是紙人「替身」,經由法術將厄運移到「替身」的身上,解除本身的厄運。又要祭告天狗、白虎、五鬼等關煞,祈求度過關限得以平安;太一宗的祭關煞主要有十三大類如天狗、白虎、五鬼、車關、水關、火關等等,每類中又有三十項不等的關煞如天狗關還包括半天天狗、巡山天狗、五路天狗等等,總的來說共有三百多個祭關煞趨吉避凶消災解厄。 祭拜麵線(長壽)、桂圓(福元)等,象徵脫殼重生解除厄運;祭告煞神的鴉蛋表示壓煞、豆干表鎮印、生豬肉表示讓白虎咬食不再傷人。

祭解 改運 補運 的儀式 報乎你知!

祭解,通稱補運、改運,或作祭改,是一種道教的神職人員為的百姓 生活疑難所濟世一種儀式。在該儀式中,分為上中下道法 上者 演法 中者科儀 下者作法 而百姓會親自到場或委託親友帶著衣物 到宮廟參加法會或是專項的法事 ,並委請道長俗稱「紅頭」)紅頭法師為之 並舉行一連串儀式,以使其運勢轉趨順遂 如病符 官符 事業 婚姻 求子等等! 通常這些儀式中 注重有哪些? 一•淨壇 請神 (恭請諸神下凡  作盟證) 二•誦經 拜懺  (針對事物念何種經 如災難 恭誦太上老君說消災妙靜) 三•宣疏 表文(疏文是凡人祈求于神仙的公文,是溝通的橋梁 如法院訴訟書一樣。) 四•針對事物的方式(如犯陰時...

太一經

大道明言。一切諸法。無邊智慧。令諸天人大聖。無量真人。 及諸法界。有色無色。有相無相。各令心信成就。知是眾生。 求於正教。是人從流。此人非流。是人正住。此人非住。知此法時。 已到法岸。住於至境。得法深味。得法宗本。得正解脫。修諸正行。 以淨天眼。見諸眾生。造身口意。三業不善。墮於地獄。畜生惡鬼。 難忍塗炭。風刀往還。晝夜不息。見諸眾生。修善業者。勇猛精進。 行持道法。務欲濟人。當知此人。得生天上。快樂無極。若在人中。 聰明殊勝。我於無量劫中。見諸眾生。從闇入闇。昏塞迷悉。不能解悟。 有諸眾生。從闇入明。知識知見。有諸眾生。從明入闇。捨真入偽。 不識道法。有諸眾生。從明入明。真如滿月。若或一切。或因惡業成教。 或困貪慾。瞋恚愚癡。是業深重。必墮地獄。受諸惡報。如是之人。 若能發心。修身修戒。行種種法。知省知悟。不墮地獄。懺悔發露。 所有諸惡。今日懺悔。即悔之後。於今己去。更不敢作。慚愧成就。 脫離三惡道。供養三寶。以是因緣。不墮地獄,獲大善利。 種種果報,莊嚴其身。得天妙相。清靜自在。如青蓮花。具足果報。 若或生不信想。起一切惡業。諸罪皆至。所求不得。所願不遂。 所作不成。所望不至。種種愁憂。非是一端。受如是等無量之苦。 現世受報。無量大慈大智大慧真人乃見世人。不知因緣。不能懺悔。 不自省思。不自悔覺。不生慚愧。無有怖懼。是罪增長。地獄受報。 解脫何期。長夜冥冥。苦毒備經。如是眾生。亦有道性。為諸煩惱之所覆蔽。 不能得見光明智慧。無量功德。猶如闇夜。所見不真。所謂世間男女。 若識若不識。若去若來。若彼若此。舍宅城村。衣裳飲食。山海林木。 眾生壽命。皆是道本。無有他相。無有他色。太妙純一。至寂無為。 永生永樂。無有障塞。大通圓滿。而說偈曰。我於是時。明大智慧。 說諸微妙。示眾諸生。得聞是悟。令其堅固。故行無厭。真心清靜。 歡喜無悔。無有怖畏。不內不外。不瞋不怒。如此之時。無有顛倒。 是諸性向。無礙自在。