傳道無國界 登天梯

Related Articles

奏職授籙 登天梯(二)

More on this topic

前一篇文章傳道無國界
下一篇文章傳道無國界 登天梯

Comments

熱門紀事

道教的節慶《清明節 》

中華民族的清明節 (百善孝為先) 道教的節慶《清明節 》從古代至今掃墓的祭祀是表達我們對先祖懷念、感恩、孝順的方式從周禮的記載中 祭祖是一個禮規的儀式 講究是宴款我們自己祖先 還有一個重要奉祀儀式 古代時為祭天在祭祖 後者演變奉祀山神土地 另一名稱為《后土》先謝神護佑我們的祖墓無損壞 子孫因風水而庇佑興盛 ! 從古而今,清明節不只是一個掃墓祭祖儀式而已 代代相傳奉祀祖先 希望祖先保佑子孫平安的傳承 在道教傳承中 視死如視生 我們過的節慶都有代表的意義在 故清明節也是一種代代相傳孝道傳承!

「太一祭解法」道法簡義

「太一祭解」 即是改運消災儀式。本府太一宗嗣熊宗師府仍舊依循正規傳統的太一宗法術,以科儀的儀軌為信眾將厄運解除。主要的法物則是紙人「替身」,經由法術將厄運移到「替身」的身上,解除本身的厄運。又要祭告天狗、白虎、五鬼等關煞,祈求度過關限得以平安;太一宗的祭關煞主要有十三大類如天狗、白虎、五鬼、車關、水關、火關等等,每類中又有三十項不等的關煞如天狗關還包括半天天狗、巡山天狗、五路天狗等等,總的來說共有三百多個祭關煞趨吉避凶消災解厄。 祭拜麵線(長壽)、桂圓(福元)等,象徵脫殼重生解除厄運;祭告煞神的鴉蛋表示壓煞、豆干表鎮印、生豬肉表示讓白虎咬食不再傷人。

將對於擅自使用 本宗商標與肖像權的仿間銷售公司 將收集資料 保留法律追訴權

本宗公告 近日發現網路上有 許多生基公司網站 未經本宗同意 放置本宗四十七代宗師與四十八代宗師照片並擅自使用本宗商標印於書面 或使用同名太一宗的名稱 成立粉絲頁做一些與本宗無關事項 深感困擾  本宗保留法律追訴權 對於這種行為 本宗深感遺憾 ! 本宗再次重申 對於道教生基造命 僅限於道教專業行為 不是有位置放置 就能效果 三分地氣。七分道法 對於需要幫助信徒 本宗需指點迷津後 再建議生基造命 改變運途 請注意!