傳道無國界 登天梯

Related Articles

奏職授籙 登天梯(四)

奏職授籙 登天梯

More on this topic

Comments

熱門紀事

奉祀的貢品 到底要幾樣?

奉祀的貢品 到底要幾樣? 敬神的供品,僅須四喜、五果及四供養、六供僚、七供養、或十供養! 四喜就是:茶、酒、麵、飯。 四供就是:香、花、水、燭 以香代表無為,花代表自然,水代表清淨,燭代表順化,以表達清淨無為自然順化的道教基本教義。 七供即是:香、花、燈、荼、果、食、樂。 十供就是:香、花、燈、荼、果、茶、食、寶、珠、衣。  

道風清 道仕途

太一 雲宗子 道風清 仙逝回歸名曰道,迢迢道途飄何如? 夢魂不憚憶道勞,幾度思親伴祖師。 道仕途 塵世繼代宗傳世 ,與天共齊千萬里? 奉道落雲終成就,盼朝一日在道聚。      

對於祈福 大家了解多少?

《何謂燃燈祈福》 自古以來,“福”是我們華人所希望得到的, 我們也很重視祂!因此我們有許許多多吉祥的祝語都離不開祂。如:五福臨門,福如東海,百福具臻、洪福齊天,福壽無疆等等,還有我們同道之間最常用到的祝語:“福壽安康”等等的用詞皆是離不開福祿壽三字 而福的含義很廣,有人說平安是福,健康是福,小孩子讀書聰明是福,婚姻美滿是福等。 五福指得是:“長壽、富貴、康寧、好德、善終” 下列讓你得知五福 要記住 一生受用! ‘長壽’是命不夭折而且福壽綿長 ‘富貴’是錢財富足而且地位尊貴。 ‘康寧’是身體健康而且心靈安寧。 ‘好德’是生性仁善而且寬厚寧靜。 ‘善終’是臨命終時,沒有遭到橫禍,身體沒有病痛,心裡沒有掛礙和煩惱,安詳地離開人間。 這是我們華人自古以來所追求的。⋯⋯ 因爲時代的變遷,社會變化及吸收速食文化漸漸的也形成了新的 五福 名詞的出現:“福祿壽喜財”。現代人現在所追求的是新五福 而道教經典中裏,祈福的儀式,祭解法事有很多很多種 針對 官司 病符 車關 血光 口舌 災難等。 而老祖先所傳 燃燈 一法則最爲古老!其淵源可追溯到很早的朝代,而著名小說故事 (三國演義) 中談起 一代軍師諸葛亮 知道自己的壽元將盡時,也曾經為自己點燃 七星續命燈 來祈求延壽。但因爲祂犯道教之大戒:殺生之戒(赤壁之戰火燒連環船)當然這是小說所論述,而古代的人中從未因此而無不求壽。 古時候正規記載還是許多 從此可見燃燈祈福的重要性。許多人通常會認爲說燃燈只是爲了延壽,這是當然的。 因爲古人有句話説: “天上四季春做壽,人間五福壽為先” 但其實燃燈主照著本身的本命元神...