太一宗入道門生規章

Related Articles

凡初入道者 想拜與宗師為師 下列規章 宗師府訂立

一。明道之者 須先入宗內皈依祖師太上老君 當期宗生三年資格者 方可求師!

二。入宗擔任宗生 明道之志 需不求其他 一心明道 !

三。道三說四 宗內最忌 一律無私無望 不分先後 一律平等!

四。入宗皈依 當以宗生為之 以宗內事務唯心 盡心盡力!

五。每年二月十五日 祖師聖誕 當以齊聚 持經修為三天!

六。宗內宗生 嚴謹行為 以戒規為謹 入道行為規!

 

More on this topic

前一篇文章太一宗求師之章
下一篇文章道教的的生命觀

Comments

熱門紀事

簡易練氣與氣用

養生乃道教重要一環 也是優勢之一 氣對於我們來講是重要的一環!   1、練功姿式:以平坐式為主,凳椅面上可加軟墊,要求凳椅坐面與小腿等高;臀部的1/2-1/3坐於凳面,兩足平行,足底著地,並與小腿垂直,小腿與大腿垂直,大腿與上身垂直;兩膝間距兩拳寬,兩手掌自然覆置大腿上,兩肩鬆垂,含胸拔背,頭頂如懸,下頜微收,舌抵上齶,口目輕閉,兩眼內視,耳聽呼吸。若慣於盤坐者,盤坐亦可。當修習純熟後,則站、臥、坐、行皆可。 2、呼吸與意念:本療法呼吸法是鼻吸鼻呼。練功初期,意念只須注意呼氣,盡量做到深、長、細、勻,而吸氣時則任其自然,勿須任何意念。隨著練功的深入,呼吸和意念須作適當調整。 3、收功:每次練功結束前,先放鬆意念,手掌相對摩擦至熱,如洗面狀摩面部數週,使精神恢復常態後,慢慢起身活動即可。

道風清 道仕途

太一 雲宗子 道風清 仙逝回歸名曰道,迢迢道途飄何如? 夢魂不憚憶道勞,幾度思親伴祖師。 道仕途 塵世繼代宗傳世 ,與天共齊千萬里? 奉道落雲終成就,盼朝一日在道聚。