太一宗四十八代宗師 雲宗子 簡介

Related Articles

四十八代宗師 黃炎簡介

黃炎宗師 民國63年(1974)t出生於 高雄 自小於雲台山大羅金仙府長大喜好於山中跑上跑下遊玩  小時候喜愛緊跟隨父親黃史 六歲時便有小宗師稱號  從小因環境及父親的影響 對於道教便從小就有道教概念 岀社會後從事環保業 於桃園南崁設立廢棄物清除場 回到父親身旁跟隨於十八年前 因父親的一場重病許願而回歸到道教 起初網路剛起步時設立 道教全球資訊網 與 全球道教論壇 慢慢學習以歷史典故為主 後者在於高雄甲仙帶著妻小深山簡居七年跟隨父親學習道法 梅花易數 符法 並出道後於高雄縣鳥松創立高雄縣道士職業工會 五都合併後改為大高雄道士職業工會 於2011年任期滿後 便開始於中國 香港 東南亞 美國 加拿大等國家 遊走傳道 並於2012年於香港成立世界道教總會 父親黃史擔任主席 黃炎宗師 擔任常務副主席兼任秘書長 並於38個國家成立代表處 !

黃炎宗師認為,宗教在社會上是不可或缺的一環。宗教,就是導人向善,「以德為基」,例如宗教其中的一個重心就是慎終追遠,宣揚教道,讓後人能將祖先的文化承傳下去。宗教是能夠為人類的德行進行教化,其作用是法律和人類建立的道德都無法取代,因為只有宗教才可做到「警示」作用,道出人類行善惡後的因果,這種力量是沒有其他東西可以取代的。

 

 

More on this topic

Comments

熱門紀事

太一宗四十八代宗師 雲宗子 簡介

四十八代宗師 黃炎簡介 黃炎宗師 民國63年(1974)t出生於 高雄 自小於雲台山大羅金仙府長大喜好於山中跑上跑下遊玩  小時候喜愛緊跟隨父親黃史 六歲時便有小宗師稱號  從小因環境及父親的影響 對於道教便從小就有道教概念 岀社會後從事環保業 於桃園南崁設立廢棄物清除場 回到父親身旁跟隨於十八年前 因父親的一場重病許願而回歸到道教 起初網路剛起步時設立 道教全球資訊網 與 全球道教論壇 慢慢學習以歷史典故為主 後者在於高雄甲仙帶著妻小深山簡居七年跟隨父親學習道法 梅花易數 符法 並出道後於高雄縣鳥松創立高雄縣道士職業工會 五都合併後改為大高雄道士職業工會 於2011年任期滿後...

道教篇(問)第一集

道教篇(問)第一集 天空之中為什麼會有日月星辰? 大地上為什麼會有山川湖泊? 天為什麼能落雨落雪、冷暖交替? 地上的植物為什麼能春季開花、秋季結實? 風雲雷電出自何方? 白天黑夜是怎麼回事? 人從哪裡來? 又到哪裡去? 為什麼死了的人會在活人的夢中出現? 天地使人在它的懷抱中能夠一代代的繁衍生息,為什麼又將災難不停地降臨到人的頭上? 從伏羲神農軒轅時期的先民 為何尋求生存繁衍的同時,始終面對著無數的不解之謎。 茫茫浩大的宇宙,斗轉星移,日月變換....日復一日 先民用困惑、好奇的眼光望著天、望著地,望著自己周圍的一切,經過了一代又一代的思索,終於,他們找到了心中那無數個“為什麼”的答案,這個答案就是我們的神。也是道教起頭根源! 華人民族以日月星辰是神,風雲雷電是神,山川河海是神 天地萬物皆有神主宰! 五千年的變化之中 江河東流、春花秋實、落雨落雪、冷暖交替... 沒有一樣不是神所主宰。 道教諸神,以巨大的威力,操縱著自然界的一切,“神,引出萬物者也”沒有神,也就沒有萬物。... 真要給個解釋 當我們的祖先將這些原本無法解釋的自然現象歸結於(神),用這樣一種原始思維方式去審視、解釋自己所能看到的一切的時候,伴隨著他們對宇宙萬物的解釋而誕生了一種解釋。 他們想像雷神住在雷澤之中; 掌管春天的神名叫「句芒」; 北方的海神名叫「禺強」,耳朵上掛著兩條青蛇,腳上也踩著兩條青蛇; 水中的神叫作「水伯」,長著人的面孔,有八頭、八腳、八尾; 山中的神名叫「山精」,長相像人,身高僅有三、四尺,只有一隻腳,晝伏夜出。 遠古的先民生活經驗和智力水準找出來的神,在各自所具有的領域里發揮著威力和作用 皆天有關。 不過,在遠古時候百姓心目中,每個神都是皆有依據,遠古百姓所求與現代百姓不同 基礎還是以心裡平和與出入平安...

淺談 太一宗降衣 區分

太一宗絳衣介紹 降衣在太一宗的大型法會中,大宗師或是高功法師所穿的一種法衣,穿時里襯海青,其制兩袖寬大垂地,雙臂展開時,兩袖和衣身合成四角形,兩袖和衣身均繡有三十六天星與七二地星與金絲龍紋 雙龍拜塔為主 本宗降衣分為四種: 1.大宗師與副宗師著一百三十六天地玄罡降衣 外觀上刺繡 三十六天星• 七十二地星神像圖• 背後雙龍拜塔• 降衣ㄇ字框 有二十八星宿神像圖! 顏色階級最高階級為紫色降衣 代表(道祖老子騎牛出關時「紫氣東來」)也代表著祖師下降壇中! 次者階級最高為黃色降衣  代表 所有法事最高階 且所有法事科儀為王者之。 依序依祭煞時或燃點九皇神燈著 黑色降。 渡陰魂時如普渡超度時著 紅色降衣。 祭河求雨時著 藍色或綠色降衣。  調陰魂 祭山川時著 白色降衣。 2.宗主、掌門人 高功首席大法師 正黃色天地一0八星君玄罡絳。3.高功大法師 首席大法師 正黃色七十二地星地罡絳衣。 4.大法師 正黃色三十六星天罡絳衣 或 黃色雙龍絳衣。 5.法師 衣著八卦 頭戴金冠 不得插道簪。