對於祈福 大家了解多少?

Related Articles

《何謂燃燈祈福》

自古以來,“福”是我們華人所希望得到的, 我們也很重視祂!因此我們有許許多多吉祥的祝語都離不開祂。如:五福臨門,福如東海,百福具臻、洪福齊天,福壽無疆等等,還有我們同道之間最常用到的祝語:“福壽安康”等等的用詞皆是離不開福祿壽三字 而福的含義很廣,有人說平安是福,健康是福,小孩子讀書聰明是福,婚姻美滿是福等。

五福指得是:“長壽、富貴、康寧、好德、善終

下列讓你得知五福 要記住 一生受用!

‘長壽’是命不夭折而且福壽綿長

‘富貴’是錢財富足而且地位尊貴。

‘康寧’是身體健康而且心靈安寧。

‘好德’是生性仁善而且寬厚寧靜。

‘善終’是臨命終時,沒有遭到橫禍,身體沒有病痛,心裡沒有掛礙和煩惱,安詳地離開人間。

這是我們華人自古以來所追求的。⋯⋯

因爲時代的變遷,社會變化及吸收速食文化漸漸的也形成了新的 五福 名詞的出現:“福祿壽喜財”。現代人現在所追求的是新五福 而道教經典中裏,祈福的儀式,祭解法事有很多很多種 針對 官司 病符 車關 血光 口舌 災難等。

而老祖先所傳 燃燈 一法則最爲古老!其淵源可追溯到很早的朝代,而著名小說故事 (三國演義) 中談起 一代軍師諸葛亮 知道自己的壽元將盡時,也曾經為自己點燃 七星續命燈 來祈求延壽。但因爲祂犯道教之大戒:殺生之戒(赤壁之戰火燒連環船)當然這是小說所論述,而古代的人中從未因此而無不求壽。

古時候正規記載還是許多 從此可見燃燈祈福的重要性。許多人通常會認爲說燃燈只是爲了延壽,這是當然的。

因爲古人有句話説:

“天上四季春做壽,人間五福壽為先”

但其實燃燈主照著本身的本命元神 亦有著祈求神明為自己消災解厄、保命延年、破除黑暗、祈求前程光明、照亮本命元辰的意思 在道教經典中許多名稱 皆與九皇離不開關係 而九皇真經內記載九皇神燈記載最清楚 。

下列本網找出道教經典中所提祈福相關!

《北斗經》云:“老君曰。凡人性命五體。悉屬本命星君之所主掌。本命神將。本宿星君。常垂蔭祐。主持人命。使保天年。凡俗無知。終身不悟。 夫本命真官。每歲六度降在人間。降日為本命限期。有南陵使者三千人。北斗真君七千神將。本命真官降駕。眾真悉來擁護。可以消災懺罪。請福延生。隨力章醮。福德增崇。”

《南斗經》云:“人能依吾教法。謝已往之非。補將來之短。洗滌眾災。拜迎百福。唯在嚴潔崇敬。罄志投誠。必護度世之仙道。共日月之同年。若有深信之士。能修設兩極二鬥同醮一壇。各像鬥星。立壇柱。列香燈。舖排淨茶。供獻果食。總以端肅誠敬。不須酒脯。此最為要道。以斯迎請。神真真聖。歡喜降臨。速得賜其福壽。”

《太上老君說金章壽生經》云:“且人生下土,命係上天,人之生也,頂天履地,有陰有陽,各有五行正氣,各有五斗所管,本命元辰,十二相屬,且甲乙生人東斗注生,丙丁生人南斗注生,戊己生人中斗注生,庚辛生人西斗注生,壬癸生人北斗注生,注生之時,各稟五行真氣,真氣混合,結秀成胎,受胎十月,周回十方,十方生氣。”

由此可見,在世的人一生皆不能離於斗星 古代的人不管哪個朝代 或是自遠古 皆注重本命元神。

從歷代影響力民間的道教信仰中,“南斗注生、北斗注死”、其中也有著“南斗延壽、北斗消災”的信仰!所以我們拜南北斗有著:“唯願南辰添福壽,更祈北斗賜長年”的意思。

國寶及道教宗師 黃史 是按照道教流傳燃燈傳統  遵照燃點油燈形式 配合燈籤(意指壓在燈下哪神奇黃紙)點燈的儀式中 有演法 科儀 奏疏 演化 誦經 相容於合 變化萬千 不可思議!

燃點點燈 找真正的國寶級道教宗師 黃史 也只有他才能解決您的問題!

More on this topic

Comments

熱門紀事

道教科儀

道教科儀 道教沿襲古制定訂各種法儀,以護國佑民,祈福禳災,消厄解難,濟人度鬼,統稱齋醮或科儀,醮是敬天禮神,祈禳乞福之科典,齋是度亡薦拔之幽法,咸以太上為主,次以北斗為宗,但能禮樂周備,心誠丹磐,必能徐忠降祥,醮事重禮儀不尚糜費,唯誠為貴。 一般醮典多稱金籙道場,齋科則曰玉籙道場或黃籙道場,籙是神的秘籍,記錄天曹各屬名諱及各類幽牒文憑,古制尚有醮分三階壇分九等之規定,不可僭越,上階三等為國君所設,旛立國門之上,如上階上等稱為普天大醮,壇曰順天國興壇,設三千六百星辰聖位,行科須四十九晝夜。二階三等為文武公卿所設,旛立郡門之上,三階三等方為鄉紳士庶所設。醮科又有清、瘟、水、火、土等之區別,分門別類均有定制,俗稱一朝醮、三朝醮、五朝醮,則係指舉行朝科次數之謂,朝即朝禮之意,科儀如下:引鼓入醮,鈞奏仙樂,發奏表文,告文三界,敬啟芳筵,請聖開光,安奉寶座,安灶力齋、揚旗掛燈,布平安軍,掛榜衛壇、啟請三界、開誦玉樞經、午陳進粠、看誦北斗經、三官妙經、三元寶懺、皇壇奏樂、取火分燈、捲簾、鳴金戛玉、觀帝、祝燈延壽、各壇酌獻,甘湯入醮、朝天大懺,燃放水燈、安奉孤魂、啟聖主維大法、啟師主維大法、宿啟行道、疏奏九天、安鎮真人、紀綱教法,叩謝上天、登台演拜、拜進通天表、人丁消災獻疏、灑孤淨筵,回降七星關祝三界、登座說法、施食普度、奉送孤魂、通誠正醮、酌三行之美醞、謝師、謝聖等。但科醮均以早朝三清、午朝玉帝、晚朝青玄為正宗、又有煉度之齋法稱為碓科,其分為玉宸碓(度人)、鐵碓(度鬼)、水碓(度水亡)、火碓(度火血)、血碓(度兇喪)等五碓。不論齋法或醮典,以其範圍而配置科儀及經懺,亦有成規,並開誦道品經、霞品經、及桂品經、道品為神霄真言,霞品是紫府秘及、桂品則系文昌規範。齋醮科儀所用之文書至為講究,不但有上行下行之分別,尚有榜、表、疏、悃、函、牒、劄、引等等種類,用詞遣句多有考究,皆為其他宗教所罕見者,建醮期間必全面齋戒,並有「封山楚海」之規定,亦即禁止漁獵之意,主職之法務人員稱為「高功」,應具大法師資格。至對神之供品,僅備四喜、五果及四供養、五供養、七供養、或十供養,而不尚牲祭。四喜即茶酒麵飯,五供養即香花燈茶果、七供養即香花燈茶果食樂、十供養就是香花藥茶果食寶珠衣,日常只用四供養,就是香花水燭,以香象無為,花示自然,水稱清淨,燭為順化,用示道教教義「清淨無為自然順化」之意。

還清你的前債吧 錢財才會進得來 留的在

還清你的前債吧 日子才能順勢 很多人可能都不知道 道教經典中有兩本說到關於財庫問題〈靈寶天尊說祿庫受生經〉《太上老君說五斗金章受生經》,根據經曰:太上老君在太清境大赤天黃金殿內召見五方五老一切聖眾時所曰記載,經文說:當生之先,每以為靈魂在天曹地府都曾許願。來世當受生人之時需要還本命銀錢即受生債。按經典記載:還受生債後可得現世安樂、出入平安通達、願望達成、吉無不利、自有本命星官垂護庇佑、過世(去世)之時不失人身、文武星臨、財星祿星、五福照耀、身宮胎宮、安樂長壽、不值惡緣等等益處。 經文說:當生之先,每以為靈魂在天曹地府都曾許願。來世當受生人之時需要還本命銀錢即受生債。不許此願不許受生人間。永在地獄內受苦。生人必還此債,不還者必將遭受短命,病苦,貧窮,牢獄之災。財運不聚,常生口舌之災。 假如人在世 心不如意,結怨之極,原來在世的人都有兩扇門:第一是:人都有扇禍門,人的前世做過一些惡事,有很多冤親債主會來找你麻煩,要是不化解,這些冤親債主的就會通過禍門來加害,你想發財想順利很難。第二是扇財門,要是沒打開,錢財無法進來,所以不管你怎麼拼命努力去做也沒錢 好好考慮 到正統五方財神廟去補補你的財庫。 再提一點重點:凡是出生之人都有兩個注定的財庫:陰財庫與陽財庫。普遍的人會遇到困難的狀況有二種:第一種人就是錢財天天能賺到,但是不知錢花到哪去了,錢就是存不住 天天賺錢就是沒錢,這就是命中陽財庫沒補或是沒認知。這些都需要做法打開或補齊陽財庫才會慢慢好轉。 第二種人是還有陰世中的財庫,由於人今生所受跟前世的功德業障皆有一定的所謂 因果關係,所以我們前生所做之業債或所欠之財必須還清。 補陰世財庫,主要是幫人還清前生所欠之債,冤親債主才不會來討債,擾亂我們在世的安寧,故可保在生者事事順利小人遠離。 認識財神,窮神,耗神:有的人生下來就帶著財神,做什麼都順暢,有的人生下來就跟著窮神,做什麼都沒錢,大部分人都跟著耗神,這邊進,那邊就出了。這些需要做法來斬窮神,除耗神,來為你您補財運 正確方式 需找正統研究國寶宗師來加持。 每個人的壽生債:人生旅途總有因果孽債。壽生債在道經裡是怎樣解釋的快了解吧:每個人轉世之前都要到地府曹官那裡去借錢,培植自己的福慧資糧,因此每一個人出生後才有糧食可吃等等福報,因此人生需要還的第一個陰債就是受生債。希望早還陰世債,消災解厄,事事順利。 如果仕途不順,辦事不利,生活坎坷,多口舌等等人生不如意事情出現時,當立即償還陰債--壽生債,穰災解厄。保佑事情順順利利,大吉大利,才能好運連連,錢也才會進得來 一進一出 財能活水錢財 留得住 在者給您免得身邊所有橫災一一化除 所以真的注意 全家大小都可還一還。 守財護財:現在住家的有門衛,有保全,同樣有了上面這些財有保護為您守財護財的財神,還有處理您的財源的前世今生。因此快點行動吧!

製鞋業的祖師爺:孫臏

製鞋業的祖師爺:孫臏   孫臏(公元前382年∽公元前316年) 出生於(今山東省陽穀縣阿城鎮、菏澤市鄄城縣北一帶),活躍於戰國中期軍事家,兵家代表人物。孫臏原名孫伯靈,因受過臏刑故稱【孫臏】 孫臏曾與龐涓為同窗師承於【鬼谷子】,因受龐涓迫害遭受臏刑,身體殘疾,後在齊國使者的幫助下投奔齊國,被齊威王任命為軍師,輔佐齊國大將田忌兩次擊敗龐涓,取得桂陵之戰和馬陵之戰的勝利,奠定齊國的霸業。 其著作有《孫臏兵法》又稱《齊孫子》 孫臏在民間享有很高的聲譽,製鞋業及鞋類零售業者皆 尊孫臏為祖師爺、祖神 虔誠奉祈 同時孫臏也是歷史有紀錄最早做【生基】的先聖,但因為保護下屬家屬不受龐涓迫害而主動現身破壞了自己的生基寶地。 唐德宗時將孫臏等歷史上六十四位武功卓著的名將供奉於武成王廟內,被稱為武成王廟六十四將。宋徽宗時追尊孫臏為武清伯,位列宋武廟七十二將之一。 本府《玄都玉京山大羅天總府(九皇神燈)》有供奉 孫臏聖像 歡迎 製鞋業 運動用品業、零售商 前來參拜請示 部份資料參考維基百科介紹_道教特約小編編輯