新年新氣象 太一宗宗師府 關懷長輩 平安賜福

Related Articles

金闕昊天玉皇上帝正月初九聖誕萬壽 與太一赤蒼子大真人聖誕太一宗四十八代大宗師 黃炎(道號雲宗子)發起宏願 以長者為念 百善孝為先 提倡關懷家人 關心長輩 特舉辦 賜福長者 平安康寧 為六十五歲以上長輩 免費點立 平安元辰油燈 !

請加太一宗官方賴報名

請掃圖中QR圖示 加入報名

 

More on this topic

Comments

熱門紀事

道家變道教的過程

道家變道教的過程 (一)中國上古文化一統於“道”。乃原始觀察自然的基本科學,與信仰天人一貫的道教哲學的混合時期。約當公元前四、五千年,中國上古史所稱的三皇五帝,以至黃帝軒轅氏的階段,為道教學術思想之遠古淵源所本。 (二)精神文明與物質文明開始發達,從此建立民族文化具體的規模;而以政治教化互為體用,是君道師道合一不分的時期。約當公元前二千二、三百年開始,即唐堯、虞舜、夏禹三代,為道教學術思想的胚胎階段。 (三) 道、儒本不分家,天人、鬼神等宗教哲學思想萌芽的時期。約當公元前一千七、八百年開始,白商湯至西周間,為道教學術思想的充實階段。 (四) 道、儒漸次分家,諸子百家的學說門庭分立,正逢東周的春秋、戰國時期。約當公元前七百餘年開始,是儒家思想與道家各立門戶,後世道教與道家學術思想開始分野的階段。 (五)諸子百家學術思想從繁入簡,分而又合。神仙方士思想(方士意指道士前身)乘時興起,配合順天應人的天人信仰,帝王政權與天命攸關的思想大為鼎盛時期。約當公元前二百餘年開始,自秦、漢以至漢末、三國期間,為道教學術思想的孕育階段。 (六)漢末、魏、晉時期,道士學術與道教宗教思想合併,約當公元一百餘年開始,為道教的成熟時期。(現今有道教人士稱道教自創於漢代張家天師昧之史實) (七)南北朝時期,因佛教的輸入,促使中華民族文化的自覺,遂欲建立自己的宗教,藉以抗拒外來的文化思想,約當公元二百年開始,為促成道教的成長時期。 (八)唐代開國,正式宣布道教為李唐時代的國教,約當公元六百年間開始,是為道教的擴張時期。 (九)宋代以後,歷元、明、清三朝,約當公元九百年間開始,為道教的演變時期。 (十)二十一世紀的現在,道教實已衰落之極,五百年而有王者興,道教前途命運的興衰,將視中國文化道、儒、釋的三大主流是否真正合一,以及東西方文化的融會貫通情形而定。在未來的世紀中,道教或許能另外形成一光芒四射的人類宗教亦未可知,於此唯有期諸來推廣。  

中華道教嗣熊宗師府介紹

中華道教嗣熊宗師府介紹 中華道教嗣熊宗師府是道教太一宗推行道務的總機構,亦是宏揚太上老君的總樞紐,承老君數千年的垂訓而代代承襲。 壹、主旨: 以宏揚道教固有文化,闡揚濟世利生精神,整合道教體系,保存宗派泒流之歷史循源與傳承,規範正統科律典制,神職奏授儀規,沿襲傳統祈禳醮祭,護國安民,廣化道德思想,佈善行仁,淨化社會人心,促進國家安定祥和,世界和平為目的。 貳、任務: 一、舉辦佈道大會,全省巡迴宏道佈教,全面推廣佈道工作,以傳統教義教化人心,由個人而家庭,由家庭而延及於社會,由社會而推之於國家,各個推己及人,互相轉遞,互相傳化,共同創造一個沒有犯罪的和諧社會。 二、道教各種齋科、醮祭,謝願酬神等祭典科儀輔導各廟宇舉辦。 三、辦理皈依,接引有緣歸在老君座下為終身信奉之弟子,做為入道之階,進德之基,凡皈依之弟子,由本府頒發老君親傳之度牒,隨身佩帶,可獲太上道脈之護持,予以方便,同時善心信向,每日持頌老君神咒,亦得老君護佑,凡遇三災八難之厄,均可化險為夷,轉禍為福,因此人人皈依,人人平安,家家皈依,家家和泰。 四、推廣道家養生功法及性命雙修玄學,研習五禽戲及氣功導引,內觀胎息,吐納固氣,靜觀存神鍊精化氣,鍊氣化神,鍊神還虛等,可達卻病延生,使身心靈健康,進而鍊性復命,返本還元,達天人合一之聖境。 五、整合道教各宗脈淵源,將具有正宗的教義、法門、脈流、派別、及性質統一整合,再輔以接續脈源,傳承系代,以衍其宗。 六、舉辦神職人員奏陞職事宜,為各廟宇宮堂主持、道士、乩童、法師、大法師、靈乩大師、啟靈大師、高功大法師、首席大法師、高功首席大法師或從事道教濟世服務工作等人員辦理奏陞職儀式。 七、向世界推廣道教 宣行教化 本宗為聯合國世界道教總會最高指導單位 也是唯一聯合國內登記道教宗派 參、分設機構 一、玄都玉京山大羅天總府 主神---太上無極虛皇大道君太聖祖 二、玉京山大羅上仙府 主神---元始天王、太元聖母 三、雲台山大羅金仙府 主神---太上老君、元始天尊、靈寶天尊、東王木公、西王金母 四、紫霞山函谷關大羅真宰府 主神---九天真王、觀音大士、九天雷聲普化天尊 五、崆峒山樓觀台大羅天仙府 主神---太元聖母、廣成子、黃帝 七代神醫總廟 主神---華陀、岐伯、扁鵲、李時珍、張仲景、孫思邈、保生大帝 七代軍師總廟 主神---孫子,姜太公、文子、孫臏、張良、東方朔、劉伯溫

欺師滅祖 且止 忍不可忍 (重大公告)

近日接獲道資 經四十七代大真人發出去宗派 在舉辦奏職 用的還是是本宗字輩 模仿本宗之職 企圖混肴與本宗有關 本宗導正道門之規 從本宗分出去的此宗 從四十七代大真人授領接分支宗派 受領書中只寫稱為宗主 道統不是允許你能變自稱宗師 欺師之罪赦無可恕 犯本宗之規 未遵師重道 欺師滅祖 本宗依規於壬寅年四月十四日 奏請祖師太上老君 本宗將上疏立榜廢除此宗 往後業惡之果自負 此宗撤消後與本宗在無任何關聯  ! 對於此宗派 想要自立為王之舉 深感遺憾  一個宗派之主...