紫霞山爬刀梯30道士受證

Related Articles

紫霞山爬刀梯30道士受證

大羅真宰府連兩日舉辦法會 大宗師黃史演法 為台灣祈福
2018年六月十一日 媒體報導

紫霞山爬刀梯30道士受證

More on this topic

Comments

熱門紀事

道教的節慶《清明節 》

中華民族的清明節 (百善孝為先) 道教的節慶《清明節 》從古代至今掃墓的祭祀是表達我們對先祖懷念、感恩、孝順的方式從周禮的記載中 祭祖是一個禮規的儀式 講究是宴款我們自己祖先 還有一個重要奉祀儀式 古代時為祭天在祭祖 後者演變奉祀山神土地 另一名稱為《后土》先謝神護佑我們的祖墓無損壞 子孫因風水而庇佑興盛 ! 從古而今,清明節不只是一個掃墓祭祖儀式而已 代代相傳奉祀祖先 希望祖先保佑子孫平安的傳承 在道教傳承中 視死如視生 我們過的節慶都有代表的意義在 故清明節也是一種代代相傳孝道傳承!

道教以“道”名教 知道乎?

道教以“道”名教,或言老莊學說,或言內外修煉,或言符籙方術,認為天地萬物都有“道”而派生,即所謂“一生二,二生三,三生萬物”,社會人生都應法“道”而行,最後迴歸自然。具體而言,是從“天”、“地”、“人”、“鬼”四個方面展開教義系統的。 天,既指現實的宇宙,又指神仙所居之所。 天界號稱有三十六天,天堂有天門,內有瓊樓玉宇,居有天神,天尊、天帝,騎有天馬,飲有天河,侍奉有天兵、天將、天女。其奉行者為天道。地,既指現實的地球和萬物,又指鬼魂受難之地獄。其執行受之於地道。人,既指總稱之人類,也指侷限之個人。人之一言一行當奉行人道、人德。鬼,指人之所歸。人能修善德,即可陰中超脫,脫離苦海,姓氏不錄於鬼關,是名鬼仙。神仙,也是道教教義思想的偶像體現。道教是一種多神教,沿襲了中國古代對於日月、星辰、河海山嶽以及祖先亡靈都奉祖的信仰習慣,形成了一個包括天神、地祗和人鬼的複雜的神靈系統。 道教提倡無極,太極,中庸即為‘道’的教理,既中庸之道。 道教徒有兩種:一種是神職教徒,即“道士”。據《太霄琅書經》,“人行大道,號曰道士。”“身心順理,為道是從,故稱道士。”他們按地域可分為南部的靈寶道士。台灣的宗派的師承可分為“太一”、“正一”的道士、後由中國大陸傳入的“全真”道士等。 另一種是一般教徒,人稱“居士”或“信徒”。“宮廟”是道教最主要的組織 形式分為地方所蓋的大廟以及私人住宅型。宮廟是修道、祀神和舉行儀式的場所。 養生是道教徒實踐天道的重要宗教行為,一般認為它有外丹、內丹、服食和房中等內容。外丹,指用丹爐或鼎燒煉鉛汞等礦石,製作人服後能“長生不死”的丹藥。唐以後漸被內丹術所代替。 內丹,為行氣、導引、呼吸吐納之類的總稱,指用人體作爐鼎,使精氣神在體內凝結成丹而達到長生不死的目的。內丹之術自金元以後逐漸盛行,其淵源上溯至戰國時代,對於中國的醫學和養生學有過很大的影響。服食,指用服食藥物以求長生。 【道教簡釋】道教是中國主要宗教之一。東漢時以前就形成的宗派太一宗 南宗 北宗 真大宗 正一宗(五大宗),到南北朝時盛行起來。 道教奉老子為教祖,尊稱他為“太上老君”。因以“道”為最高信仰,認為“道”是化生宇宙萬物的本原,故名。 南北朝時宗教形式逐漸完備。奉老子(太上老君)為教主,尊稱“太上老君”。以《道德經》(即《老子》)、《太一經》和《太平洞經》為主要經典。奉三清為最高的神。要人脫離現實,煉丹成仙。

庚子年太一大真人府安座大典

敬啟者 : 太上老君|大道之宗,無極之祖,潛司造化,現應化而啟師資,歷劫運而造天地,無世不世,隨機示教,萬天垂範,三界崇歸,茲值奏職大典,第七代大宗師聖誕佳辰暨第四十七代大宗師太真人府安座入火大典,本宗隆重舉行。      農曆五月十四日中午起至五月十五日止 謹定  庚子年    二天    地點:  紫霞山大羅真宰府               國曆七月四日中午起至七月五日止 舉辦項目: 恭祝道教太一宗第七代大宗師張陵農曆五月十八日聖誕萬壽,於一0 九年農曆五月十五日 中午十一點十五分吉日提早舉行祝壽大典。 恭祝道教太一宗嗣熊四十七代大真人 赤蒼子得道登仙 本府興建太一大真人府完工,於一0 九年農曆五月十五日子時安座入火。 恭請各界長官、仕紳淑媛、宮主、主持、道長、師兄師姐參加、庚子年農曆五月十五早上十點為太一大真人府揭牌 並舉行祈天大典 宣疏奏天 祈求 台灣天災不生 兩岸和平安樂 地禍不臨 百姓共榮...