紫霞山爬刀梯30道士受證

Related Articles

紫霞山爬刀梯30道士受證

大羅真宰府連兩日舉辦法會 大宗師黃史演法 為台灣祈福
2018年六月十一日 媒體報導

紫霞山爬刀梯30道士受證

More on this topic

Comments

熱門紀事

祭解 改運 補運 的儀式 報乎你知!

祭解,通稱補運、改運,或作祭改,是一種道教的神職人員為的百姓 生活疑難所濟世一種儀式。在該儀式中,分為上中下道法 上者 演法 中者科儀 下者作法 而百姓會親自到場或委託親友帶著衣物 到宮廟參加法會或是專項的法事 ,並委請道長俗稱「紅頭」)紅頭法師為之 並舉行一連串儀式,以使其運勢轉趨順遂 如病符 官符 事業 婚姻 求子等等! 通常這些儀式中 注重有哪些? 一•淨壇 請神 (恭請諸神下凡  作盟證) 二•誦經 拜懺  (針對事物念何種經 如災難 恭誦太上老君說消災妙靜) 三•宣疏 表文(疏文是凡人祈求于神仙的公文,是溝通的橋梁 如法院訴訟書一樣。) 四•針對事物的方式(如犯陰時...

本宗公告 本宗大真人遺物 遭人竊盜 如提共消息者 本府提供重賞

本宗於108年於屏東車城崆峒山大鑼天仙府遭人竊盜 本案於屏東地檢署偵查中  四十七代大貞人遺物一批 如有本宗會神職人員 或同道發現這此物品時 請聯絡本宗總部 03.3881231 何秘書 象牙朝板一隻 象牙朝珠一條 大真人所著同款136降衣 七套 (紫色)一套(黃色)二套(藍色)一套(紅色)一套(白色)一套(黑色)一套 大宗師降衣為特殊規格136降衣(內三十六天罡.七十二地星)外圈(二十八星宿) 上述照片大真所著都為遭竊盜款式!

農曆七月普渡 請好兄弟吃大餐 一年只有一次

農曆七月普渡 請好兄弟吃大餐 一年只有一次  中元節是中華文化上在七月十五的傳統節日,百姓慶祝中元節是初秋慶賀豐收、酬謝大地萬靈的節日 融合著道教規範 中元節也稱為地官赦罪日,當佛教傳入中原後又以此日為盂蘭盆節 在現今西藏 或是 印度根本沒有的節日,在東亞中巫覡宗教及民間信仰習合,不少有華人的地區在同一日都有各式活動。在全世界有華人的地方 七月十五日 也俗稱鬼節、七月半。 道教的地官赦罪日同時也是祭祀地上一切亡靈的日子,七月一日地府大門打開,陰間的鬼魂會被釋放出來,由冥間面燃大士普渡真君管理。有子孫、後人祭祀的鬼魂回到家中神主牌去接受香火供養;無主孤魂就四處徘徊找食物。基於人飢己飢、人溺己溺、惠及眾鬼的思想,人們紛紛在七月,舉行設食祭祀、誦經作法等「普渡」、「施孤」布施活動,以普遍超渡孤魂野鬼,防止它們為禍人間,又或祈求鬼魂幫助去除疫病和保佑家宅平安。因此這一天會有普渡的習俗,稱為中元普渡,在民間更發展為盛大的祭典,也是道教思想和儀式,又稱為中元法會、中元建醮等。