辛丑年太一宗年度盛會

Related Articles

 辛丑年太一朝奏登梯授籙奏職大法會

敬啟者:

本府主神 九天真王 聖誕、北極紫微大帝、鬼谷子真人、天上聖母聖誕大典千秋,爰舉行「辛丑年太一朝奏登梯授籙奏職大法會」 本宗一年一度盛會 以道教正統授籙登梯奏職大典 歡迎 各界士 紳淑媛 道長 宮主 主持 參與年度盛會。

時間—  國 一一0年 五 月一日

農 辛丑年三月月二十日

法會項目:

恭祝九天真王聖誕萬壽 暨北極紫微大帝、鬼谷子真人、天上聖母聖誕 萬壽 千秋,中午十一點十五分吉日舉行祝壽大典。

全國神職人員奏職,晉陞及各級神職考核、認證儀式,神職類別如下:

法師→大法師→靈乩大師→啟靈大師→首席大法師→高功大法師→高功首席大法師

等,奏職晉陞及信徒皈依等儀式。凡各宮廟神職人員等均可參加各級神職資格考核,並取

得合法立案世界性證書,此級源自於數千年之正統神職職籙,是神職人員行法濟世必須具備之法籙。

神職人員證書:

太一宗壇—為太一宗神職人員經復禮傳度、拜受法籙後,具領神職嗣行法教,佩籙奉持之值牒,是仙官仙卿法職之憑證。

太一靈脈玄壇—為靈學與啟靈之士申奏「靈乩大師」與「啟靈大師」之職憑證。

法師奏職證書—凡法師職等經初次受職文奏,以及三十六層刀梯通過之後 頒放考驗合格證書。

陞職職籙證書—凡大法師等以上神職人員,經審核通過朝天啟奏、呈表上疏 之科儀後,由本府頒發內政部台內字第097020613號函准暨聯合國NGO世道會台灣會員代表證號20151220國際性合法合格之「靈乩大師」「啟靈大師」「大法師」「首席大法師」「高功大法師」「高功首席大法師」等証書以及一0 八層刀梯通過之合格證書。

敬祝

道安

 

聯合國NGO世界道教總會主席

中華道教太一宗嗣熊四十八代宗師       黃 炎

中華道教青年總會理事長

 

聯合國NGO世界道教總會副主席

中華道教太一宗嗣熊四十八代副宗師       黃銣

中華道教青年總會副理事長

 

太一宗北區辦事處 處長 黃輝瑤

太一宗中區辦事處 處長 陳偉奇

太一宗南區辦事處 處長 林道評

太一宗宜蘭辦事處 處長 蔡君瑜

                                                                 一同敬邀

More on this topic

Comments

熱門紀事

庚子年太一大真人府安座大典

敬啟者 : 太上老君|大道之宗,無極之祖,潛司造化,現應化而啟師資,歷劫運而造天地,無世不世,隨機示教,萬天垂範,三界崇歸,茲值奏職大典,第七代大宗師聖誕佳辰暨第四十七代大宗師太真人府安座入火大典,本宗隆重舉行。      農曆五月十四日中午起至五月十五日止 謹定  庚子年    二天    地點:  紫霞山大羅真宰府               國曆七月四日中午起至七月五日止 舉辦項目: 恭祝道教太一宗第七代大宗師張陵農曆五月十八日聖誕萬壽,於一0 九年農曆五月十五日 中午十一點十五分吉日提早舉行祝壽大典。 恭祝道教太一宗嗣熊四十七代大真人 赤蒼子得道登仙 本府興建太一大真人府完工,於一0 九年農曆五月十五日子時安座入火。 恭請各界長官、仕紳淑媛、宮主、主持、道長、師兄師姐參加、庚子年農曆五月十五早上十點為太一大真人府揭牌 並舉行祈天大典 宣疏奏天 祈求 台灣天災不生 兩岸和平安樂 地禍不臨 百姓共榮...

對於祈福 大家了解多少?

《何謂燃燈祈福》 自古以來,“福”是我們華人所希望得到的, 我們也很重視祂!因此我們有許許多多吉祥的祝語都離不開祂。如:五福臨門,福如東海,百福具臻、洪福齊天,福壽無疆等等,還有我們同道之間最常用到的祝語:“福壽安康”等等的用詞皆是離不開福祿壽三字 而福的含義很廣,有人說平安是福,健康是福,小孩子讀書聰明是福,婚姻美滿是福等。 五福指得是:“長壽、富貴、康寧、好德、善終” 下列讓你得知五福 要記住 一生受用! ‘長壽’是命不夭折而且福壽綿長 ‘富貴’是錢財富足而且地位尊貴。 ‘康寧’是身體健康而且心靈安寧。 ‘好德’是生性仁善而且寬厚寧靜。 ‘善終’是臨命終時,沒有遭到橫禍,身體沒有病痛,心裡沒有掛礙和煩惱,安詳地離開人間。 這是我們華人自古以來所追求的。⋯⋯ 因爲時代的變遷,社會變化及吸收速食文化漸漸的也形成了新的 五福 名詞的出現:“福祿壽喜財”。現代人現在所追求的是新五福 而道教經典中裏,祈福的儀式,祭解法事有很多很多種 針對 官司 病符 車關 血光 口舌 災難等。 而老祖先所傳 燃燈 一法則最爲古老!其淵源可追溯到很早的朝代,而著名小說故事 (三國演義) 中談起 一代軍師諸葛亮 知道自己的壽元將盡時,也曾經為自己點燃 七星續命燈 來祈求延壽。但因爲祂犯道教之大戒:殺生之戒(赤壁之戰火燒連環船)當然這是小說所論述,而古代的人中從未因此而無不求壽。 古時候正規記載還是許多 從此可見燃燈祈福的重要性。許多人通常會認爲說燃燈只是爲了延壽,這是當然的。 因爲古人有句話説: “天上四季春做壽,人間五福壽為先” 但其實燃燈主照著本身的本命元神...

入道分為七階 本宗要旨

入道分為七階 本宗要旨 太一宗要旨 道士凡有七階:   一者天真、謂體合自然內外純靜。   二者神仙、謂變化莫測超離凡界。   三者出逸、謂舍光藏輝不拘世累。   四者山居、謂函潛學道仁者自安。   五者出家、謂捨諸有愛脫落囂塵。   六者在家、謂和光同塵抱道懷德。   七者祭酒、謂屈己塵凡救度危苦。 道教諸神 https://www.i9stars.com/taoism03-2/