辛丑年太一宗年度盛會

Related Articles

 辛丑年太一朝奏登梯授籙奏職大法會

敬啟者:

本府主神 九天真王 聖誕、北極紫微大帝、鬼谷子真人、天上聖母聖誕大典千秋,爰舉行「辛丑年太一朝奏登梯授籙奏職大法會」 本宗一年一度盛會 以道教正統授籙登梯奏職大典 歡迎 各界士 紳淑媛 道長 宮主 主持 參與年度盛會。

時間—  國 一一0年 五 月一日

農 辛丑年三月月二十日

法會項目:

恭祝九天真王聖誕萬壽 暨北極紫微大帝、鬼谷子真人、天上聖母聖誕 萬壽 千秋,中午十一點十五分吉日舉行祝壽大典。

全國神職人員奏職,晉陞及各級神職考核、認證儀式,神職類別如下:

法師→大法師→靈乩大師→啟靈大師→首席大法師→高功大法師→高功首席大法師

等,奏職晉陞及信徒皈依等儀式。凡各宮廟神職人員等均可參加各級神職資格考核,並取

得合法立案世界性證書,此級源自於數千年之正統神職職籙,是神職人員行法濟世必須具備之法籙。

神職人員證書:

太一宗壇—為太一宗神職人員經復禮傳度、拜受法籙後,具領神職嗣行法教,佩籙奉持之值牒,是仙官仙卿法職之憑證。

太一靈脈玄壇—為靈學與啟靈之士申奏「靈乩大師」與「啟靈大師」之職憑證。

法師奏職證書—凡法師職等經初次受職文奏,以及三十六層刀梯通過之後 頒放考驗合格證書。

陞職職籙證書—凡大法師等以上神職人員,經審核通過朝天啟奏、呈表上疏 之科儀後,由本府頒發內政部台內字第097020613號函准暨聯合國NGO世道會台灣會員代表證號20151220國際性合法合格之「靈乩大師」「啟靈大師」「大法師」「首席大法師」「高功大法師」「高功首席大法師」等証書以及一0 八層刀梯通過之合格證書。

敬祝

道安

 

聯合國NGO世界道教總會主席

中華道教太一宗嗣熊四十八代宗師       黃 炎

中華道教青年總會理事長

 

聯合國NGO世界道教總會副主席

中華道教太一宗嗣熊四十八代副宗師       黃銣

中華道教青年總會副理事長

 

太一宗北區辦事處 處長 黃輝瑤

太一宗中區辦事處 處長 陳偉奇

太一宗南區辦事處 處長 林道評

太一宗宜蘭辦事處 處長 蔡君瑜

                                                                 一同敬邀

More on this topic

Comments

熱門紀事

道教教主 太上老君 介紹

道教教主 太上老君 介紹 太上老君又稱道德天尊乃道教教主最高尊神之一 另在稱「三清」之第三位,三清為「玉清」元始天尊、「上清」靈寶天尊、「太清」道德天尊,道教起源的思想傳世 皆為道德天尊化生入世,無世不出 無世不化,生生化化不絕道源! 太上老君神像 少見的坐椅是反過來的,全台可能只有這一尊 目前供於雲台山大羅金仙 此尊供奉在玉京山大羅金仙總府

道教的生死觀

道教所提倡的 生、老、病、死、苦是人生中五種經歷,而其中的 生與死即是現代人所密切關注的課題。太一宗四十八代宗師黃炎認為:生死問題的探索與解決,乃是道教存在的最大優勢。從孔子所著的論語: 「生,事之以禮;死,葬之以禮,祭之以禮。」中國人對於養生與送 死的生命禮儀非常的重視,也衍生出許多相關與道教相關的的禮俗,而這些儀禮規 範,成了道教與一般民眾最生活化習俗。 由於人們對於死亡後的歸宿 無法瞭解與接觸,所以對死亡有所恐懼,而道教在這方面提供了社會民眾死後世界解說,讓民眾面對死亡時不再是失落無助,內心有了歸屬之處。 道教的證道成真與地獄是屬於另一個世界意境的一部份,一個是縈青繚白、落英繽紛的仙庭;另外一個則是刀鋸鼎鑊、陟罰臧否的殘酷煉獄。然而,這些非人間景象必須藉由文字與圖畫的傳達,才能讓在世的人們悉曉 所以道教中二十四獄 凸顯的是現代人的善惡觀與警惕。 中華文化的藝術方面, 道教佔最大部份的影響 亦有相當豐富的碩果。知此,繪畫藝術為道教教實踐不可或缺的媒介者。透過它,道教樹立了神仙聖賢典範,道教神祇能具象化於圖畫之中,受信仰者面聖朝拜。但是道教繪畫不單純只是形象的塑造,它還內涵著傳播教義與教化世人的性質。因此,透過道教圖像的探究,也可以瞭解到道教本身所要彰顯的敬天法祖的意涵。 道教是以神仙信仰為核心,以重術為特徵的本土傳統宗教,其在 政治、社會、文化、醫藥、藝術...等方面,發展出獨特的系統論證。道教所提之五倫與報應、地獄觀念。因此,道教可說是中國社會多元下的 主要宗教信仰。而道教在群眾與神靈交會的磨合點上,展衍出各種道教儀式與習俗活動,來架構信徒與神仙之間的信仰關係。要了解道教才能知道勸善世人的真正意涵。    

太一宗歷代四十七位宗師傳承的是對於凡眾不捨與牽掛

太一宗傳承到四十七代 從每一代傳承大宗師傳道的過程中 我們看到是歷代宗師對眾生牽掛 近代的太一宗四十七代大宗師黃史仙逝得道 從甲仙大真人府 落成安座 凡眾對於太一宗四十七代大宗師黃史 宏願道教的復興及對於眾生不捨的堅持 在歲月流逝中大宗師一生的道路中 雖然一直朝著修至真之道 但是為了凡眾 拖著年邁過八十的身軀 為眾生演法 祈福平安  大宗師從歲月宏亮的聲音演變成年邁的沙啞痕跡 雖然大宗師離開這個家 凡眾們看著不捨都無處淚灑   但我們再一次見到 微笑臉頰的大宗師 頻頻回頭看的是眾生 這凡眾生 你們能感受到嗎 大宗師曾經渡百萬人家...