道教教主 太上老君 介紹

Related Articles

道教教主 太上老君 介紹

太上老君又稱道德天尊乃道教教主最高尊神之一 另在稱「三清」之第三位,三清為「玉清」元始天尊、「上清」靈寶天尊、「太清」道德天尊,道教起源的思想傳世 皆為道德天尊化生入世,無世不出 無世不化,生生化化不絕道源!

太上老君神像
少見的坐椅是反過來的,全台可能只有這一尊 目前供於雲台山大羅金仙

此尊供奉在玉京山大羅金仙總府

More on this topic

Comments

熱門紀事

太一宗入道門生規章

凡初入道者 想拜與宗師為師 下列規章 宗師府訂立 一。明道之者 須先入宗內皈依祖師太上老君 當期宗生三年資格者 方可求師! 二。入宗擔任宗生 明道之志 需不求其他 一心明道 ! 三。道三說四 宗內最忌 一律無私無望 不分先後 一律平等! 四。入宗皈依 當以宗生為之 以宗內事務唯心 盡心盡力! 五。每年二月十五日 祖師聖誕 當以齊聚 持經修為三天! 六。宗內宗生 嚴謹行為 以戒規為謹 入道行為規!  

求神求智慧 該拜誰 能得如所願?

幫自己 幫小孩 求智慧 因該求哪些神 ? 答案: 歷代的軍師 乃是智慧之先 並修道濟世渡人 且平天下 救蒼生 歷代軍師真人的智慧 你無法想在中國歷史上,總有一些牛人智慧「近神人或是與神同行來稱呼」,幾乎是算無遺漏,上算500年下算500年,料事如神 上知天文 下知地理 且濟世渡人事跡 盛舉不完。我國的歷史悠久,上下五千年的時間更是人才輩出,歷史上許多正史中記載著 運籌帷幄決勝於千里之外,他們所向披靡攻無不克,他們一夫當關萬夫莫開,一人可抵百萬雄獅 自古戰亂更迭,誕生過許多足智多謀的軍師,下面介紹 我們歷史中 最有名 而且歷代天子受封成為神祇的大軍師真人介紹。 第一位 孫子 我國偉大之兵家鼻祖-孫子,名武,字長卿,春秋戰國時代,出身軍事世家。西元前512年,孫子以兵法十三篇面見吳王,見解獨闢,其兵法謀略深玄,正合奇勝,叩之不窮,為吳王闔閭任命為將軍,名提「北威齊晉」之霸,顯名諸侯。 孫子兵法享譽中外軍事領域,對政治、經濟、商業經營,企業管理等各種層面,都有其致勝之道。孫子在為吳立下不朽功業後,歸隱山林,與世無爭。在歷史上獨享盛名,雄視千古。 第二位 孫臏真人 孫臏(公元前382年∽公元前316年) 出生於(今山東省陽穀縣阿城鎮、菏澤市鄄城縣北一帶),活躍於戰國中期軍事家,兵家代表人物。孫臏原名孫伯靈,因受過臏刑故稱【孫臏】 孫臏曾與龐涓為同窗師承於【鬼谷子】,因受龐涓迫害遭受臏刑,身體殘疾,後在齊國使者的幫助下投奔齊國,被齊威王任命為軍師,輔佐齊國大將田忌兩次擊敗龐涓,取得桂陵之戰和馬陵之戰的勝利,奠定齊國的霸業。 其著作有《孫臏兵法》又稱《齊孫子》 孫臏在民間享有很高的聲譽,製鞋業及鞋類零售業者皆 尊孫臏為祖師爺、祖神 虔誠奉祈 同時孫臏也是歷史有紀錄最早做【生基】的先聖,但因為保護下屬家屬不受龐涓迫害而主動現身破壞了自己的生基寶地。 唐德宗時將孫臏等歷史上六十四位武功卓著的名將供奉於武成王廟內,被稱為武成王廟六十四將。宋徽宗時追尊孫臏為武清伯,位列宋武廟七十二將之一。 第三位 張良真人 漢高祖劉邦的著名軍師,字子房。與韓信、蕭何,並稱「漢初三傑」,都是西漢王朝的開國元勛。張良先是在鴻門宴上,疏通項羽的叔叔項伯,并力權劉邦低調自保。後又以出色的智謀,輔佐漢高祖劉邦贏得楚漢戰爭,最終奪取天下,獲封留侯。劉邦曾評價他說:夫運籌策帷帳之中,決勝於千里之外,吾不如子房...