道教神仙簡介:鬼谷子

Related Articles

鬼谷子

 

鬼谷子姓王名禪,字詡,道號鬼谷, 是戰國時間重要的政治家、兵法家,同時也是教育家。其弟子有:龐涓、孫臏、張儀、蘇秦。

其畢生的著作到現在不論是【政治家、商業家】無不奉為圭臬。
鬼谷子亦是【命理師的祖師爺】,在道教中鬼谷子尊號為玄都仙長。兼有陰陽家的祖宗衣缽,預言家的江湖神算,所以世人稱鬼谷子是一位奇才、全才。

本府 九皇神燈道場 供奉 鬼谷子聖像 歡迎前來參拜請示。

More on this topic

Comments

熱門紀事

關聖帝君(關公) 介紹

【關聖帝君(關公)】介紹   關公名羽,字雲長,本名長生,河東解縣人。 漢獻帝年間,袁紹、董卓各自為政,而曹操則擁兵自大,挾天子以令諸侯,彼此相互征伐,漢室垂危時劉備起兵,關羽與張飛均投劉備,三人結義於桃園,寢食一起,情逾兄弟。 我國於唐初始有武廟,主祀太公望,而以關羽為從祀。至明初則專建關羽廟,稱關侯廟,清時改稱五聖廟,民國四年政府頒關岳廟祭禮,規定廟正位左為關聖帝君(關公),右為岳武穆王(岳飛),而已張飛、周倉、趙雲等二十四人為從祀。 歷代帝王對關聖帝君均極尊崇,並代有封號,而民間則三教九流,無不崇拜,並列為五文昌之一。 商人以帳簿為關公所創,故奉關聖帝君、關公、關羽、關雲長、關老爺、關帝爺、帝君、帝君爺、武聖、武聖帝君、文衡聖帝、關夫子、帝爺公、崇聖真君、協天大帝、三界伏魔大帝、關恩公、恩主公、關壯繆等。

太上說東斗主算護命妙經

太上說東斗主算護命妙經   老君告正一天師曰̥天道冥運̥文象玄應̥昭而不言̥經星常宿中外̥官品各有司主̥凡一百一十八名̥積數七百八十二星̥二十八宿兩曜五星̥皆在璇璣以齊七政̥五天大號靈斗帝君̥南北建候̥東西均平̥光極中央̥臨照四方̥吾為汝說玄文洞章̥世人受誦̥變災為祥̥至士得之̥玄景靈光̥吾已為汝說北斗本命之訣̥南斗六司之文̥度人無量̥劫劫長存̥吾今復為汝說̥玉靈瑤篇̥東斗帝君之名̥主算延年̥使傳下世̥能度三塗五苦̥八難之厄̥能與削死上生̥大計之令̥總監形魂̥玄妙眞默̥無極無窮̥ 老君曰̥東方之神̥以斗為隣̥長生大聖̥韓君丈人執我之柄̥不死之神輔我之左̥長生之君弼我之右̥司馬大神行我之政̥司命司錄延壽益算無量度人̥青帝與我護魂̥太上與我扶身̥巴元醜伯̥魔王之眞̥從我所願̥延救天人̥急急如律令̥ 呪曰 大道著明 寂默玄冥 五斗中運 四時生成 北都萬鬼 遏人年齡 我有洞章 度世長生 供養尊禮 主人精神 玄中有玄 峨峨玉京 急急如律令 東斗第一蒼靈延生眞君 東斗第二陵光護命眞君 東斗第三關天大衛集福眞君 東斗第四大明和陽保和眞君 東斗第五尾極總監眞君 老君曰̥凡人受誦̥必須至誠齋心̥東向叩齒̥心拜跪坐̥閉目存神̥如見東方無極之鄉̥玄靈帝君至眞大聖̥無鞅之眾羅列周匝̥如得監度̥有災之日̥宜於本命生辰̥或月之朔望̥月之九日̥或家庭觀宇̥以時花珍果焚香靜念̥望東斗帝君醮謝罪業̥求益壽年̥大靈所與獲福無量̥至人授度逍遙上清̥此經玄奧深不可詳̥ 太上說經周竟於玉局座謂天師曰̥玄文祕法授非其人殃及九祖̥所以賜汝流行正道̥救度天人̥令得長生̥天師再拜頂禮受之̥如法奉行̥自此傳於世矣   太上說東斗主算護命妙經 終

養生穴位法—勞宮練法

勞宮穴是人體內外氣息交換的主要通道。勞宮打開後,練功者就非常方便地實現內氣外放,外氣內收,進而達到自然大宇宙和人體小宇宙平衡,即天人合一的境界。因此,打開勞宮穴是進行採氣和發放外氣的基礎。 練功者雙腳平行站立。與肩同寬,兩臂自然下垂於身體兩側,頭頸端正,兩眼微閉,含胸拔背,全身放鬆,意守丹田片刻。然後兩臂向兩側平舉,同時​​掌指上翹,至兩臂呈一字形時,十指尖朝上。然後兩臂外旋,轉掌心向上,兩手緩緩上舉至頭頂上方,兩掌相合,用力向上伸,然後慢慢沿身體正前方下降至胸前呈“合十”式(注意兩手掌面不要貼緊,應有一些間隙),然後,兩掌輕緩地向左右水平擺動,意;念兩手之間的氣貫入左右勞宮穴。如此反复導引,左右擺動的幅度不要過大,待熟練後,便可只有動之意,沒有動之形。 經上勢導引,氣感較強後,以意引氣。吸氣時,氣自下丹田上升一—膻中穴一左手一一一大臂、小臂內側——勞宮,稍停呼氣,呼氣時,氣進入右手勞宮穴小臂、大臂內側——膻中穴——下丹。 收功時,左手心貼準肚臍,右手搭在左手背上(女性相反),先順時針方向從內向外繞圈按摩18次,再反方向由外至內繞圈18次(女性相反)。搓熱雙手,輕擦臉部數次。