太一宗歷代四十七位宗師傳承的是對於凡眾不捨與牽掛

Related Articles

太一宗傳承到四十七代 從每一代傳承大宗師傳道的過程中 我們看到是歷代宗師對眾生牽掛 近代的太一宗四十七代大宗師黃史仙逝得道 從甲仙大真人府 落成安座 凡眾對於太一宗四十七代大宗師黃史 宏願道教的復興及對於眾生不捨的堅持 在歲月流逝中大宗師一生的道路中 雖然一直朝著修至真之道 但是為了凡眾 拖著年邁過八十的身軀 為眾生演法 祈福平安  大宗師從歲月宏亮的聲音演變成年邁的沙啞痕跡 雖然大宗師離開這個家 凡眾們看著不捨都無處淚灑   但我們再一次見到 微笑臉頰的大宗師 頻頻回頭看的是眾生 這凡眾生 你們能感受到嗎 大宗師曾經渡百萬人家 爾等感受回頭的感受 大家深深體會的是 大宗師為了眾生頻回頭感覺!

               四十八代宗師 黃炎 庚子年冬月

More on this topic

Comments

熱門紀事

道教燒香叩拜禮儀

國際明星胡慧中與知名綜藝明星白雲 參加道教太一宗舉辦的大法會 道教燒香叩拜禮儀 任何宗教都有自己規範而獨特的神儀,道教有包含著中華民族獨特尊崇自然法則其奉祀敬神設置周朝文王。燒香敬神一般要燒香,也稱敬香、獻香,是借香煙傳達善信心意,但有些人以為燒香燒得越多,越能感動神靈,得到神靈的庇佑,其實這種觀念是不正確的,所謂「心誠則靈」,故只要清香一支,加上一個誠心,就可以了。敬香有焚香、拈香兩種方式,前者較為常見。焚香的具體做法是,先選三柱香,不要斷香,點燃香,面對神像,雙手舉香與額相齊,躬身敬禮,然後用左手上香,這時,三柱香要插直、插平,間隔不過一寸寬。若在一個神殿裡供奉有多尊神像的話,先上正位,再上左位,次上右位,兩者各上一柱香,儀式相同。上香完畢,即行叩拜禮。至於拈香是最為隆重的,只有在諸神聖誕或供齋設醮時才行之。至於香的種類,在道教禮儀上,檀香、沉香都有其獨特的意義,故通常都是由廟中住持等點燒,而一般善信、香客就不應敬上這種香,或者可以交由住持代奉。 叩拜表示隆重尊敬的禮儀,但人們常在叩拜時行合十之禮,其實這是萬萬不可的,因為道教是源自中國本土的一種宗教,故所行的禮數,也應以中國本土禮法為本,而合十之禮其實是由外國傳入的佛教的禮儀,即為外邦之禮,故若把這種禮儀用於道教,則於禮不合,故大家在叩拜時要注意這一點。      

求神賜平安 如何求 知道乎?

1. 敬神上香 如何不失禮 在家中參拜上香是道教一種敬神禮法、傳遞資訊的方式與禮儀。 三柱清香代表何意? 奉香時也可稱為一氣化三清之意; 若是將香主先插在中間,次插在龍方(神像左邊),再插香於虎方(神像的右方),就代表敬三清、敬天、地、聖賢人之意奉祀早晚奉祀(參拜完後,均是三柱清香一齊插於香爐中)外一天換一次敬茶 可以擇 初一 十五 固定一天 奉祀五果與鮮花 平日保持敬神 在危難時 求神既得解難 才不會有平日不敬神 臨時求應不如願狀況。 上香須插正,不宜插的東歪西斜,或是插於香爐最邊緣。 也不可把香腳完全插入香爐之中。 更不可把香臥放於香爐中,這種種方式都是不敬之舉。 上香具體方式如下: 1、上香前先要求上香者必須用清水洗净雙手,以表對神的尊敬。 2、上香前先燃燭,意在照亮人神間的通途。 3、 平心靜氣,敬對財神。 手持三炷香,在財神左邊的蠟燭點著。 如果香頭有火苗,則不可用口吹滅,而是水準持香輕輕前迎即可自熄。 4、 面對聖像前,右手手指拈香 ,左手包著右手,舉於額前。 5、 上香時,用左手把香插上香爐內,三炷香之間的距離要平等,要求...

人事公告

本宗聘任人員 媒體總監廖健閔 即日起卸職 在外行為與本宗無關 如有在外任何事項 提起本宗或是用本宗之名 請先來電查詢 •  特此公告!