本宗公告 本宗大真人遺物 遭人竊盜 如提共消息者 本府提供重賞

Related Articles

本宗於108年於屏東車城崆峒山大鑼天仙府遭人竊盜 本案於屏東地檢署偵查中  四十七代大貞人遺物一批 如有本宗會神職人員 或同道發現這此物品時 請聯絡本宗總部 03.3881231 何秘書

象牙朝板一隻 象牙朝珠一條

大真人所著同款136降衣 七套 (紫色)一套(黃色)二套(藍色)一套(紅色)一套(白色)一套(黑色)一套

大宗師降衣為特殊規格136降衣(內三十六天罡.七十二地星)外圈(二十八星宿)

上述照片大真所著都為遭竊盜款式!

More on this topic

Comments

熱門紀事

元宵節 又稱上元節 來自哪?

天官大帝又尊稱為紫微大帝 元宵節起源於道教的祭神禮儀,據道教經典《歲時雜記》記載,道教的奉祀禮儀 新的一年中的正月十五稱為上元節,又稱元宵節 而這一天為天官大帝聖誕節慶 更有賜福之辰意義,天官賜福人們以上元節要燃燈為驅邪之意。 燈籠對於道教來說 也是燃燈的一種儀式,更是元宵節的主角,元宵節又稱燈節,有祭祀、敬神、驅邪、祈求賜福之意。所以每年農曆的正月十五夜不論士族庶民,一律「燃燈敬神」,以示對諸神的尊敬和虔誠之意 所以道教的燈儀有所多儀式元宵上元節也是一種儀式。 此後,每年農曆正月十五夜燃燈的習俗隨道教奉祀文化的影響逐漸擴大,成為歷朝歷代的一大盛事一直沿用至今。 而元宵節日當天,家家戶戶懸掛五色燈綵,大街小巷的燈市、燈社、燈謎、燈會大放異彩。 歷代君臣百姓都去觀燈或猜燈謎,傳統中華文化的內在精神,敬天敬神、從善如流、弘揚正氣與道德理念深入民心,使人們從中受到驚天地的啟迪 所以人們敬神的信仰一直流傳 也代表著華人自古自今敬天地而立。  

太一宗求師之章

太一宗求師之章 學道之士,須是得遇真師,方可明真悟道;得遇真師,方可皈向傳道受法。須是日前揣度其師,委有妙理;源流清切,然後親近;日積月深;恭敬信向。次宜具狀齎香,盟天誓地,歃血飲丹,傳授道書、隱訣、秘法、玄文,佩奉脩持。雖得其傳,不可便棄。常侍師門,參隨左右,求請口訣玄奧,庶無疑難,自然行之有靈。嘗聞高古祖師,徒弟皈向者紛紛然甚衆。師按察徒弟之心,中有心行不中者,不與之;不盡誠者,不與之;無骨相者,不與之;五逆者,不與之;及有疾者,不與之。吏曹獄卒,始勤終怠者,亦不與之。 太一徒弟,若與師心契合,氣味相投,隨機應化得度者,當以愧心對之。忽遇師門試探,弟子難以難事相付勾幹,或中間不從所求,弟子切莫私起怒心。若生怨恨,以貽咎師之愆,陰過陽報,毫分無失,所得法中,神明將吏,亦不輔助。豈不聞漢張良事黃石公,三進圯橋之履,公見誠心,乃傳《素書》,後為君師。若求師者,當究是理。道法之師,始終心意如一,弟子始終亦如一。進道自然無魔。所謂弟子求師易,師求弟子難,誠哉是言也。